Tegal (humas) – Kantor Kementerian Agama Kota Tegal terus memperkuat pembinaan mental dan spiritual aparatur melalui kegiatan bimbingan rohani yang digelar pada Senin (6/7/2026). Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya membangun budaya kerja yang positif dan berorientasi pada pelayanan publik yang humanis melalui penguatan nilai-nilai keagamaan di lingkungan kerja.
Dalam kegiatan tersebut, Penyuluh Agama Islam Kankemenag Kota Tegal, Fatikhurrozak, menyampaikan materi tentang pentingnya rasa syukur dalam kehidupan seorang hamba. Ia menjelaskan bahwa rasa syukur merupakan tanda hadirnya nikmat Allah yang telah dipersiapkan bagi manusia.

“Allah tidak memberikan rasa syukur kepada hamba-Nya, kecuali Allah telah menyiapkan nikmat bagi hamba tersebut. Maka ketika seseorang diberi kemampuan untuk bersyukur, sesungguhnya itu adalah pertanda Allah sedang memberikan karunia dan kebaikan kepadanya,” ujar Fatikhurrozak di hadapan peserta bimbingan rohani.
Melalui kegiatan bimbingan rohani ini, Kemenag Kota Tegal berharap pembinaan spiritual dapat terus menjadi penguat integritas dan etos kerja pegawai. Dengan mental yang sehat dan spiritualitas yang kuat, aparatur diharapkan mampu memberikan pelayanan publik yang profesional sekaligus berlandaskan nilai-nilai keagamaan.







