Tegal (Humas) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Tegal, Ahmad Muhdzir, menekankan pentingnya keteladanan dalam pengabdian aparatur sipil negara. Menurutnya, sosok ASN yang mampu mengorbankan kepentingan pribadi demi kemajuan lembaga menjadi cerminan nilai pengabdian sejati yang patut diteladani oleh generasi penerus.
Pesan tersebut disampaikan Muhdzir dalam kegiatan Family Gathering dan Pelepasan Purna Tugas ASN Kankemenag Kota Tegal, yang digelar di Layah Kembar Garden, Jumat (7/11/2025). Acara ini menjadi momen kebersamaan sekaligus ungkapan apresiasi kepada dua ASN yang memasuki masa purna tugas, yakni Djaerum dan Hadi Mulyono.
Dalam sambutannya, Ahmad Muhdzir menyampaikan terima kasih atas dedikasi dan pengabdian kedua ASN tersebut selama bertugas. “Kami ucapkan selamat atas capaian dan pengabdian yang telah diberikan. Melalui kinerja beliau, lahir generasi-generasi yang saleh dan salehah, yang kini menjadi pemimpin di lingkungan masyarakat,” ujarnya.
Sementara itu, perwakilan ASN purna tugas, Djaerum, menyampaikan pesan dan kesan atas perjalanan panjangnya selama mengabdi di Kemenag. Ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran pimpinan dan rekan kerja yang telah membimbing dan mendukung sejak awal masa CPNS hingga purna tugas.
“Kami mohon maaf apabila selama bertugas terdapat kesalahan atau kekhilafan, baik yang disengaja maupun tidak. Kami juga memohon doa agar masa purna tugas ini senantiasa diberkahi Allah SWT dengan kesehatan dan umur panjang,” tutur Djaerum dengan penuh haru.







